|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Frittata saporita con punte di asparagi
Dosi per 4 persone: 1 scatola di
punte di asparagi surgelate, 80 g. di prosciutto cotto tagliato a julienne, 8 uova, 50 g
di parmigiano reggiano grattugiato, ½ bicchiere di panna, 1 ciuffetto di prezzemolo
tritato, 4 cucchiaiate di olio, 40 g di burro, sale e pepe. |
|
Lessate gli
asparagi in poca acqua salata in ebollizione, scolateli, quindi eliminate la parte bianca
e tagliate la rimanente a pezzetti di un centimetro.
Fate fondere il burro in una padella, unite il prosciutto cotto tagliato a julienne,
rimescolatelo e lasciatelo soffriggere per qualche minuto, poi unite i pezzetti di
asparagi.
Condite con una presa di sale, aggiungete la panna e lasciate cuocere per cinque minuti la
preparazione.
Sbattete le uova in una terrina insieme con il formaggio grattugiato, incorporatevi una
presa di sale, un po di pepe macinato al momento, il prezzemolo tritato e il
composto a base di asparagi e prosciutto cotto. Rimescolate accuratamente con un cucchiaio
di legno in modo da non far rompere le punte degli asparagi.
Fate ora scaldare lolio in una padella dal fondo antiaderente, versate dentro il
miscuglio preparato, lasciatelo rapprendere da una parte, poi con laiuto di un
coperchio rivoltate la frittata e lasciate terminare di cuocere anche dallaltra
parte.
Adagiatela su un piatto rotondo di portata e presentatela subito in tavola. |
|
|