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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Omelette al profumo di bosco

Dosi per 4 persone: 8 uova, 50 g di burro, 30 g di farina, ½ cipolla, 25 g di funghi secchi, 2 funghi porcini freschi di medie proporzioni, 1 bicchiere scarso di latte, 1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato, 1 puntina di aglio, ½ dado, 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe.

 

Fate ammollare per 30 minuti i funghi secchi in poca acqua calda in una scodella.
Nel frattempo mondate i funghi freschi, strofinateli con un canovaccio umido per asportare ogni traccia di terra, affettateli finemente.
Pelate mezza cipolla, tritatela molto finemente e fatela imbiondire dolcemente in una casseruola insieme con 30 grammi di burro.
Unitevi poi le fettine di funghi porcini e, dopo una decina di minuti di cottura a fuoco medio, mischiatevi anche i funghi secchi, scolati e tritati.
Lasciate cuocere a fuoco dolce bagnando di tanto in tanto con l’acqua dell’ammollo dei funghi secchi, debitamente filtrata attraverso un colino molto fine.
Sbriciolatevi sopra mezzo dado, cospargete con un po’ di pepe macinato al momento, insaporite con il prezzemolo tritato con una puntina di aglio, mescolate con cura, poi spolverizzate con la farina mischiandola bene al sugo di cottura e ai funghi e infine bagnate tutto con il latte caldo aggiungendolo poco alla volta.
Mescolate con il cucchiaio di legno lasciando bene addensare il composto, amalgamatevi il parmigiano reggiano grattugiato, controllate se č necessaria l’aggiunta di un pizzico di sale, poi diminuite al minimo il fuoco e chiudete il recipiente con il coperchio.
Sbattete ora, in una terrina, le uova intere insieme a una presina di sale, fate scaldare nell’apposita padella il restante burro, quindi adagiate nel recipiente le uova sbattute e preparate una frittata. Quando il fondo di quest’ultima si sarą ben rappreso e la parte superiore tenderą ad asciugarsi pur rimanendo morbida, disponetevi al centro il denso composto preparato: raccogliete, una sull’altra, le due parti esterne della frittata formando l’omelette.
Intingete una pennellessa nel condimento di burro della frittata e ripassatela sulla superficie dell’omelette per renderla ben lucida. Fatela quindi scivolare sul piatto di portata e servitela ben calda.


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