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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Omelette al profumo di bosco
Dosi per 4 persone: 8 uova, 50 g
di burro, 30 g di farina, ½ cipolla, 25 g di funghi secchi, 2 funghi porcini freschi di
medie proporzioni, 1 bicchiere scarso di latte, 1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato,
1 puntina di aglio, ½ dado, 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe. |
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Fate ammollare
per 30 minuti i funghi secchi in poca acqua calda in una scodella.
Nel frattempo mondate i funghi freschi, strofinateli con un canovaccio umido per asportare
ogni traccia di terra, affettateli finemente.
Pelate mezza cipolla, tritatela molto finemente e fatela imbiondire dolcemente in una
casseruola insieme con 30 grammi di burro.
Unitevi poi le fettine di funghi porcini e, dopo una decina di minuti di cottura a fuoco
medio, mischiatevi anche i funghi secchi, scolati e tritati.
Lasciate cuocere a fuoco dolce bagnando di tanto in tanto con lacqua
dellammollo dei funghi secchi, debitamente filtrata attraverso un colino molto fine.
Sbriciolatevi sopra mezzo dado, cospargete con un po di pepe macinato al momento,
insaporite con il prezzemolo tritato con una puntina di aglio, mescolate con cura, poi
spolverizzate con la farina mischiandola bene al sugo di cottura e ai funghi e infine
bagnate tutto con il latte caldo aggiungendolo poco alla volta.
Mescolate con il cucchiaio di legno lasciando bene addensare il composto, amalgamatevi il
parmigiano reggiano grattugiato, controllate se č necessaria laggiunta di un
pizzico di sale, poi diminuite al minimo il fuoco e chiudete il recipiente con il
coperchio.
Sbattete ora, in una terrina, le uova intere insieme a una presina di sale, fate scaldare
nellapposita padella il restante burro, quindi adagiate nel recipiente le uova
sbattute e preparate una frittata. Quando il fondo di questultima si sarą ben
rappreso e la parte superiore tenderą ad asciugarsi pur rimanendo morbida, disponetevi al
centro il denso composto preparato: raccogliete, una sullaltra, le due parti esterne
della frittata formando lomelette.
Intingete una pennellessa nel condimento di burro della frittata e ripassatela sulla
superficie dellomelette per renderla ben lucida. Fatela quindi scivolare sul piatto
di portata e servitela ben calda.
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