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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frittata arrotolata al tonno

Dosi per 4 persone: 3 uova intere – un cucchiaio di emmenthal grattugiato – 30 g. di burro – latte quanto basta – 100 g. di tonno in scatola – 100 g. di ricotta – limone quanto basta – sale.

 

Rompete le uova in una terrina e sbattetele col formaggio grattugiato, con un paio di cucchiai di latte e un pizzico di sale.
In una padella grande sciogliete il burro e versatelo nella terrina, rimescolando velocemente.
Versate il tutto nella padella fumante, rimasta appena unta, e cuocete la frittata qualche minuto per parte.
Appoggiatela su un foglio di carta di alluminio per farla raffreddare.
Nel frattempo passate il tonno al passaverdure con il disco a fori pił piccoli, oppure frullatelo; amalgamate il ricavato alla ricotta insieme con qualche goccia di limone e un pezzetto di buccia grattugiata oppure tritata.
Spalmate questa crema sulla frittata, arrotolatela stretta e incartatela col pezzo di foglio di alluminio.
Mettete il rotolo in frigorifero sino al momento di servire.
Tagliatelo allora a fette, disponetele, leggermente sovrapposte, su un piatto di portata e decoratele con filetti di alici arrotolati con un cappero al centro.

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