|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Frittata arrotolata al tonno
Dosi per 4 persone: 3 uova
intere un cucchiaio di emmenthal grattugiato 30 g. di burro latte
quanto basta 100 g. di tonno in scatola 100 g. di ricotta limone
quanto basta sale. |
|
Rompete le uova in una terrina e sbattetele
col formaggio grattugiato, con un paio di cucchiai di latte e un pizzico di sale.
In una padella grande sciogliete il burro e versatelo nella terrina, rimescolando
velocemente.
Versate il tutto nella padella fumante, rimasta appena unta, e cuocete la frittata qualche
minuto per parte.
Appoggiatela su un foglio di carta di alluminio per farla raffreddare.
Nel frattempo passate il tonno al passaverdure con il disco a fori pił piccoli, oppure
frullatelo; amalgamate il ricavato alla ricotta insieme con qualche goccia di limone e un
pezzetto di buccia grattugiata oppure tritata.
Spalmate questa crema sulla frittata, arrotolatela stretta e incartatela col pezzo di
foglio di alluminio.
Mettete il rotolo in frigorifero sino al momento di servire.
Tagliatelo allora a fette, disponetele, leggermente sovrapposte, su un piatto di portata e
decoratele con filetti di alici arrotolati con un cappero al centro. |
|
|