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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Uova sode con intingolo aromatico
Dosi per 4
persone: 8 uova sode, 3 patate lessate di media grossezza, 1 avocado, 1 scalogno, 12
cucchiaiate di olio, il succo di 2 limoni, 4 cucchiaiate di panna, ½ spicchio
daglio, 8 belle foglie di basilico,1 ciuffetto di prezzemolo, 1 cucchiaiata di
capperi sottaceto, 1 cucchiaino di Worcester sauce, qualche oliva farcita per la
guarnizione, sale e pepe macinato al momento. |
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Pelate lo
scalogno, tritatelo e fatelo leggermente imbiondire in una padella, a fuoco basso, con una
cucchiaiata di olio.
Tagliate a fettine di forma regolare le patate lessate.
Ungete con una cucchiaiata di olio doliva il fondo di un piatto di servizio rotondo
e disponetevi dentro, a giri concentrici le fettine di patate.
Mettete in una ciotola tre cucchiaiate di olio con un pizzico di sale e un po di
pepe macinato al momento e spennellate la superficie delle fette di patate con questo
condimento, poi ricopritele con uno strato di fettine di uova sode.
Tagliate a metà, per il lato lungo, lavocado, eliminate il nocciolo ed estraete
tutta la polpa raccogliendola nel vaso del frullatore elettrico. Aggiungetevi subito il
succo di limone, le erbe aromatiche, lo scalogno imbiondito, il mezzo spicchio di aglio, i
capperi, sale, poco pepe macinato al momento e infine la Worcester sauce e il restante
olio. Azionate il frullatore e, quando avrete ottenuto una salsa ben omogenea,
completatela con la panna liquida
Frullate ancora un po e poi versate la salsa cremosa sulle fettine di uova sode.
Guarnite il piatto con qualche mezza oliva farcita ponendole qua e là, poi servite
immediatamente in tavola.
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