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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Uova al forno con gamberi
Dosi
per 4 persone: 4 uova, 16 gamberi, 60 g di burro,
2 dl di panna, 1 scalogno, 8 fette di pancarrè,
2 cucchiai d'erba cipollina tritata, sale e pepe. |
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Eliminate
la crosta dalle fette di pancarrè, tagliate ogni
fetta in senso obliquo in modo da ottenere due
triangolino e friggeteli con metà burro per farli
dorare uniformemente.
Sgusciale i gamberi e incideteli sul dorso per
eliminare il filamento scuro.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire per qualche
minuto nel rimanente burro.
Unite i gamberi e rosolateli per 2 minuti così
da renderli croccanti, aggiungete la panna e fate
ridurre a fuoco vivace per 5 minuti.
Salate e pepate.
Dividete i gamberi in 4 formine individuali, le
migliori sono quelle rotonde chiamate "cocottine",
e coprite con la salsa di cottura.
Rompete in ogni forma un uovo che deve restare
intero, spolverizzate con l'erba cipollina e fate
cuocere a bagnomaria in forno caldo per circa
5 minuti.
Servite subito le formine accompagnate dai crostini.
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