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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Torta di uova alla cipolla
Dosi
per 4 persone: 8 uova, 12 fette di pancarrč, 3 cipolle
grandi, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
1 scalogno, 100 g di pecorino fresco grattugiato,
1 manciata di prezzemolo tritato, ½ mestolo di brodo,
1 tazza di latte, sale e pepe. |
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Affettate
finemente le cipolle e fatele appassire con 3
cucchiai d'olio d'oliva per 5 minuti a fuoco vivace,
bagnate con il brodo e fate cuocere per ulteriori
7-8 minuti.
Al termine salate e pepate.Mettete le uova in
un tegame con abbondante acqua e lessatele per
8 minuti dal momento che iniziano a bollire.
Tenetele per 2 minuti sotto l'acqua fredda, sgusciatele
e affettatele con l'apposito attrezzo.
Sistemate le fette di pancarrč su un piatto e
bagnatele leggermente con il latte per ammorbidirle,
ma evitando di impregnarle eccessivamente.
Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire con il
rimanente olio senza farlo scurire troppo.
Riempite il fondo di una tortiera con 4 fette
di pancarrč, coprite con 1/3 di cipolle.
Cospargete con il pecorino ed il prezzemolo tritato,
quindi ripetete gli strati per altre 2 volte.
Versate sull'ultimo strato, che deve essere di
cipolle spolverizzate di pecorino, l'olio aromatizzato
allo scalogno e fate cuocere in forno caldo per
20 minuti.
Servite subito.
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