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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Uova in camicia ai cardi

Dosi per 4 persone: 6 uova, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio extravergine, 400 g di pelati, 1 manciata d'origano, 200 g di ricotta, 1 manciata di basilico, 2 cucchiai di latte, sale e pepe.

 

Lavate e pulite i cardi, eliminate tutti i filamenti e tagliateli a pezzetti di circa 5 centimetri.
Immergeteli in abbondante acqua salata assieme al limone e fateli cuocere per 50 minuti.
Scolateli ed eliminate il limone.
Passate i pezzetti di cardo più volte nella farina perché se ne impregnino bene e friggeteli nell'olio extravergine caldo per 5 minuti,quindi fate scolare su carta da cucina e salate.
Imburrate leggermente una teglia rotonda e disponetevi i cardi a strati, conditi con il parmigiano e il burro a fiocchetti.
Fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.
Portate a bollore, nel frattempo, ½ litro d'acqua salata con l'aceto, aprite le uova, mettetele intere su un piatto e fatele scivolare delicatamente nell'acqua bollente una per volta.
Togliete il tegame dal fuoco, quando gli albumi si rapprendono ripiegateli con una schiumarola sul tuorlo, quindi lasciate le uova per altri 3 minuti nell'acqua.
Scolatele, adagiatele sui cardi e servite subito.

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