Mettete
a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 10 minuti
e strizzatela; sbucciate le mele e tagliatele
a pezzetti piccoli.
Fate sciogliere lo zucchero in mezzo dl d'acqua,
unite le mele, l'uvetta, i pinoli, la cannella,
il Marsala e fate cuocere per 15 minuti a fuoco
vivace fino a che tutto il liquido sarà asciugato.
Stendete la pasta frolla in uno spessore di mezzo
cm.e ritagliatene tanti ovali lunghi 9 cm.
Ripiegateli creando una forma concava, riempiteli
con il composto di mele e richiudeteli sigillando
i bordi.
Lavorate delicatamente con le mani questi dolcetti,
in modo da renderli simili a piccole uova;quindi
adagiateli su una teglia foderata di carta d'alluminio
e metteteli a cuocere in forno caldo per circa
25 minuti.
Sbattete l'albume e il succo di limone con una
frusta, unendo man mano lo zucchero a velo per
ottenere un composto omogeneo e molto sodo.
Dividete questo composto in due parti e coloratele
una di rosa e l'altra verde.
Versate il composto sulle uova e spalmatelo su
tutta la superficie in modo che rimangano completamente
ricoperte da un leggero strato di glassa verde
o rosa.
Servite "le uova di Merlino" fredde
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