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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Uova tonnate

Dosi per 4 persone: 6 uova, 150 g di tonno sott'olio, 3 cucchiai di maionese, 1 manciata di prezzemolo, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 4 filetti d'acciuga sott'olio, pepe.

 

Fate sgocciolare con cura il tonno, sbriciolatelo molto finemente con la forchetta e sistematelo in una terrina.
Scolate anche le acciughe e asciugatele su un foglio di carta da cucina.
Sciacquate con cura i capperi per eliminare il sale di conservazione, quindi tritate entrambi sottilmente.
Sminuzzate il prezzemolo e unitelo al tonno con i capperi e le acciughe.
Aggiungete la maionese, il pepe e amalgamate l'impasto.
Immergete le uova in acqua fredda e portate a bollore, lessandole esattamente per 8 minuti, quindi fatele raffreddare e sgusciatele.
Tagliatele a metà ed estraete i tuorli.
Sbriciolateli e amalgamateli al composto che dovrà essere ben sodo ma morbido, poi con questo riempite i mezzi albumi svuotati dando una forma di cupoletta abbondante.
Servite le uova ripiene a temperature ambiente come antipasto.

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