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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Uova tonnate
Dosi
per 4 persone: 6 uova, 150 g di tonno sott'olio,
3 cucchiai di maionese, 1 manciata di prezzemolo,
2 cucchiai di capperi sotto sale, 4 filetti d'acciuga
sott'olio, pepe. |
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Fate
sgocciolare con cura il tonno, sbriciolatelo molto
finemente con la forchetta e sistematelo in una
terrina.
Scolate anche le acciughe e asciugatele su un
foglio di carta da cucina.
Sciacquate con cura i capperi per eliminare il
sale di conservazione, quindi tritate entrambi
sottilmente.
Sminuzzate il prezzemolo e unitelo al tonno con
i capperi e le acciughe.
Aggiungete la maionese, il pepe e amalgamate l'impasto.
Immergete le uova in acqua fredda e portate a
bollore, lessandole esattamente per 8 minuti,
quindi fatele raffreddare e sgusciatele.
Tagliatele a metà ed estraete i tuorli.
Sbriciolateli e amalgamateli al composto che dovrà
essere ben sodo ma morbido, poi con questo riempite
i mezzi albumi svuotati dando una forma di cupoletta
abbondante.
Servite le uova ripiene a temperature ambiente
come antipasto.
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