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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frittata del curato

Dosi per 4 persone: 4 uova intere – 100 g. di avanzi di pesce lessato o arrosto – 1 cipolla media – 1 scatoletta di tonno sott’olio (85 g. sgocciolato) – 30 g. di burro – 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva – 1 manciata di foglie di prezzemolo – sale e pepe.

 

Diliscate gli avanzi di pesce e tritateli col tonno e con mezza cipolla. Tritate il prezzemolo con la rimanente mezza cipolla; amalgamateli con venti grammi di burro.
Sbattete le uova in una terrina con una forchetta, salate, date una macinata di pepe, unite il trito di pesce e mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti.
Scaldate in una padella l’olio con il burro rimasto, aggiungeteli alle uova e sbattete perché si amalgami il tutto.
Versatelo nella padella caldissima, rimasta appena unta, cuocete per qualche minuto e, quando la frittata si staccherà, aiutatevi con una paletta per staccare gli orli; voltatela, spalmatela col burro e gli odori e, appena sarà sciolto, fatela scivolare su un piatto e servitela subito in tavola.

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