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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Frittata del curato
Dosi per
4 persone: 4 uova intere 100 g. di avanzi di pesce lessato o arrosto 1
cipolla media 1 scatoletta di tonno sottolio (85 g. sgocciolato) 30 g.
di burro 1 cucchiaio di olio extra vergine doliva 1 manciata di foglie
di prezzemolo sale e pepe. |
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Diliscate gli avanzi di pesce e tritateli
col tonno e con mezza cipolla. Tritate il prezzemolo con la rimanente mezza cipolla;
amalgamateli con venti grammi di burro.
Sbattete le uova in una terrina con una forchetta, salate, date una macinata di pepe,
unite il trito di pesce e mescolate con cura per amalgamare bene gli ingredienti.
Scaldate in una padella lolio con il burro rimasto, aggiungeteli alle uova e
sbattete perché si amalgami il tutto.
Versatelo nella padella caldissima, rimasta appena unta, cuocete per qualche minuto e,
quando la frittata si staccherà, aiutatevi con una paletta per staccare gli orli;
voltatela, spalmatela col burro e gli odori e, appena sarà sciolto, fatela scivolare su
un piatto e servitela subito in tavola. |
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