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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Uova saporite

Dosi per 4 persone: 8 uova, 200 g di passata di pomodoro, 4 filetti d'acciuga sott'olio, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 2 spicchi d'aglio, 1 manciata di prezzemolo tritato, 2cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe

 

Fate imbiondire l'aglio nell'olio per 3 minuti a fuoco moderato, unite la passata di pomodoro e fate cuocere per 30 minuti a fiamma media.
Scolate i filetti d'acciuga su carta da cucina e tritateli grossolanamente.
Sciacquate i capperi per eliminare il sale di conservazione e tagliuzzateli.
Eliminate l'aglio dal sugo, aggiungete i capperi, le acciughe e il prezzemolo e fate cuocere per altri 15 minuti; al termine salate e pepate.
Rassodate le uova facendole cuocere per 8 minuti dal momento dell'inizio del bollore, quindi passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo.
Adagiate le uova nel tegame non appena il sugo ha terminato la cottura e, tenendo il lato tagliato verso l'alto, fatele insaporire per circa 2 minuti.
Servite nel piatto di portata con tutta la salsa.

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