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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Uova saporite
Dosi
per 4 persone: 8 uova, 200 g di passata di pomodoro,
4 filetti d'acciuga sott'olio, 2 cucchiai di capperi
sotto sale, 2 spicchi d'aglio, 1 manciata di prezzemolo
tritato, 2cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
sale e pepe |
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Fate
imbiondire l'aglio nell'olio per 3 minuti a fuoco
moderato, unite la passata di pomodoro e fate
cuocere per 30 minuti a fiamma media.
Scolate i filetti d'acciuga su carta da cucina
e tritateli grossolanamente.
Sciacquate i capperi per eliminare il sale di
conservazione e tagliuzzateli.
Eliminate l'aglio dal sugo, aggiungete i capperi,
le acciughe e il prezzemolo e fate cuocere per
altri 15 minuti; al termine salate e pepate.
Rassodate le uova facendole cuocere per 8 minuti
dal momento dell'inizio del bollore, quindi passatele
sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele
a metà per il lungo.
Adagiate le uova nel tegame non appena il sugo
ha terminato la cottura e, tenendo il lato tagliato
verso l'alto, fatele insaporire per circa 2 minuti.
Servite nel piatto di portata con tutta la salsa.
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