3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Frittata di riso

Dosi per quattro persone: 5 tuorli d’uovo e 5 albumi montati a neve – 140 g. di riso – ½ litro di latte – 3 cucchiai di parmigiano grattugiato – 50 g. di burro – sale.

 

Mettete il latte in una casseruola, portatelo a ebollizione e versatevi il riso.
Fatelo cuocere al dente, quindi scolatelo, amalgamatevi metą del burro, cinque tuorli d’uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
Rigirate il composto e incorporatevi gli albumi montati a neve.
Fate sciogliere nella teglia il burro rimasto e versatevi il composto, rimescolate, livellatene la superficie con la lama inumidita di un coltello e ponete il recipiente in forno gią caldo (180 C°) per venti minuti in modo che la superficie della frittata risulti dorata e croccante.
Fatela scivolare su un piatto di portata e servitela calda o fredda.

Realizzato da Freelandia.it