Mettete in una
casseruola un litro e mezzo dacqua, le costine la carota e il sedano.
Portate a bollore, unite i dadi e cuocete finchè la carne si staccherà
dallosso.
Nel frattempo affettate le cipolle e lasciatele sotto lacqua corrente. Fate
intanto soffriggere, in unaltra casseruola, nellolio, la pancetta e la
salsiccia; unite le cipolle scolate, lasciatele asciugare, poi versate un paio di mestoli
del brodo delle costine; mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio aggiungendo, di
tanto in tanto altro brodo. Scolate le costine, disossatele, unite tutta la carne
spezzettata e il rimanente brodo di cottura alle cipolle, che dovranno risultare
spappolate.
Bollite ancora qualche minuto, poi versate il tutto in una zuppiera nella quale
avrete disposto le fette di pane sfregate con laglio.
Lasciate riposare qualche minuto perché il pane si ammorbidisca, quindi servite in
tavola. |