3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Gazpacho dell'Estremadura

Dosi per 4 persone: 2 spicchi d’aglio sbucciato – 1 peperone verde di media grossezza, privato dei semi e tagliato a listarelle – 4 larghe fette di pane bianco, senza la crosta – 2 uova – 6 cucchiai di olio d’oliva – 4 cucchiai di aceto di vino bianco – sale.

 

Mettete ad ammorbidire il pane in un po’ d’acqua fredda, poi strizzatelo.
Pestate nel mortaio gli spicchi di aglio sbucciati con un po’ di sale. Aggiungete il pane strizzato e il peperone a listarelle.
Sbattete leggermente le uova e aggiungetele alla miscela, unite inoltre l’olio d’oliva versandolo a filo e continuate a pestare.
Quando la miscela sarà ben amalgamata, travasatela in una zuppiera e unite quattro tazze di acqua freddissima con l’aceto.
Controllate il sale e servite.

Realizzato da Freelandia.it