Lavate i gamberi e lessateli
in una casseruola con un litro dacqua: scolateli, tenendo da parte lacqua di
cottura, e sgusciateli.
Mettete le corazze nel mortaio, pestatele a lungo, bagnando con poco liquido di
cottura.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti e i pomodori a pezzetti.
Pulite e lavate la cipolla, laglio e il peperone, eliminando con cura i semi
e i filamenti.
Tritate tutto finemente e fate rosolare in una casseruola con lolio fino a
che la cipolla sarą leggermente dorata.
Aggiungete il vino, mescolate e lasciatelo evaporare fino a ridurlo a tre quarti
del suo volume.
Unite le patate, mescolate e lasciate cuocere per dieci minuti.
Unite i pomodori, la crema ottenuta dalle corazze, lo zafferano e versate via via
nella pentola lacqua di cottura dei gamberi.
Mettete il sale e il pepe macinato al momento.
Aggiungete, se necessario, altra acqua durante la cottura, in modo che la zuppa
abbia la densitą desiderata.
Le patate dovranno risultare tenere ma non sfatte.
Pochi minuti prima di portare in tavola aggiungete i gamberi lessati, mescolate
nella zuppiera e servite. |