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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa di patate e gamberi alla spagnola

Dosi per 4 - 6 persone: 400 g. di patate – 400 g. di gamberi o (scampi interi) – 1 litro d’acqua – 1 cipolla – 3 pomodori maturi pelati e privati dei semi – 1 cucchiaino di paprika – 2 cucchiai di concentrato di pomodoro – 1 spicchio d’aglio – 1 peperone dolce – ½ bicchiere di vino bianco secco (o di sherry) – una bustina di zafferano – 3 cucchiai di olio - sale e pepe.

 

Lavate i gamberi e lessateli in una casseruola con un litro d’acqua: scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura, e sgusciateli.
Mettete le corazze nel mortaio, pestatele a lungo, bagnando con poco liquido di cottura.
Sbucciate e tagliate le patate a cubetti e i pomodori a pezzetti.
Pulite e lavate la cipolla, l’aglio e il peperone, eliminando con cura i semi e i filamenti.
Tritate tutto finemente e fate rosolare in una casseruola con l’olio fino a che la cipolla sarą leggermente dorata.
Aggiungete il vino, mescolate e lasciatelo evaporare fino a ridurlo a tre quarti del suo volume.
Unite le patate, mescolate e lasciate cuocere per dieci minuti.
Unite i pomodori, la crema ottenuta dalle corazze, lo zafferano e versate via via nella pentola l’acqua di cottura dei gamberi.
Mettete il sale e il pepe macinato al momento.
Aggiungete, se necessario, altra acqua durante la cottura, in modo che la zuppa abbia la densitą desiderata.
Le patate dovranno risultare tenere ma non sfatte.
Pochi minuti prima di portare in tavola aggiungete i gamberi lessati, mescolate nella zuppiera e servite.

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