Dopo aver tenuto a bagno per
24 ore i ceci, scolateli e metteteli in una pentola con altra acqua, la cipolla, la carota
e la foglia dalloro, lasciandoli bollire finchè non saranno divenuti teneri (ci
vorrà unora e mezzo).
Fate intanto rosolare nellolio laglio tritato e i pomodori pelati,
aggiungete sale e pepe e unite infine due tazze dellacqua di cottura dei ceci.
Quando il liquido bolle unitevi gli spinaci dopo averli accuratamente lavati in
molta acqua e sgocciolati.
Lasciateli bollire piano per circa mezzora.
Scolate i ceci togliendo la cipolla, la carota e la foglia d'alloro e uniteli agli
spinaci, lasciandoli cuocere insieme per una decina di minuti. Servite la zuppa guarnita
con le uova sode tagliate a rondelle.
Questa è una variante abbastanza insolita della zuppa di ceci e laggiunta di
una notevole quantità di spinaci costituisce un accostamento molto gradevole.
Secondo il gusto italiano, questa preparazione si può accompagnare egregiamente
con grana grattugiato. |