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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa di ceci alla madrilena

Dosi per 4 persone: 200 g. di ceci – 2 cucchiai di pomodori pelati in scatola – 700 g. di spinaci – 1 cipolla e 1 carota – 1 foglia di alloro – 1 spicchio d’aglio – 4 cucchiai di olio – sale e pepe.

 

Dopo aver tenuto a bagno per 24 ore i ceci, scolateli e metteteli in una pentola con altra acqua, la cipolla, la carota e la foglia d’alloro, lasciandoli bollire finchè non saranno divenuti teneri (ci vorrà un’ora e mezzo).
Fate intanto rosolare nell’olio l’aglio tritato e i pomodori pelati, aggiungete sale e pepe e unite infine due tazze dell’acqua di cottura dei ceci.
Quando il liquido bolle unitevi gli spinaci dopo averli accuratamente lavati in molta acqua e sgocciolati.
Lasciateli bollire piano per circa mezz’ora.
Scolate i ceci togliendo la cipolla, la carota e la foglia d'alloro e uniteli agli spinaci, lasciandoli cuocere insieme per una decina di minuti. Servite la zuppa guarnita con le uova sode tagliate a rondelle.
Questa è una variante abbastanza insolita della zuppa di ceci e l’aggiunta di una notevole quantità di spinaci costituisce un accostamento molto gradevole.
Secondo il gusto italiano, questa preparazione si può accompagnare egregiamente con grana grattugiato.

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