Mettete il pane a bagno in
acqua.
Togliete il picciolo al peperone, apritelo, eliminate i semi e filamenti bianchi
interni e spezzettatelo.
Spellate il pomodoro, precedentemente lavato, tagliatelo a pezzetti, privandolo dei
semi.
Mondate il cipollotto, lavate la parte bianca e affettatela.
Lavate e asciugate bene il crescione.
Riunite nel vaso del frullatore la verdure appena preparate nonché il pane
strizzato e lo spicchio daglio e frullate finchè tutto sarà ridotto a pezzettini
minutissimi.
In una zuppiera sciogliete il sale necessario nel succo di limone; poi, sbattendo
con una forchetta, unite lolio a poco a poco ed emulsionate bene questi ingredienti;
date una macinata di pepe, aggiungete il «frullato», quindi lo yogurt; rimescolate e
aggiungete un quinto di litro (200 grammi) di acqua molto fredda; coprite le zuppiera con
una pellicola trasparente, quindi mettetela nel frigorifero.
Al momento di servire in tavola, aggiungete qualche cubetto di ghiaccio. |