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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Crema di sedano al prosciutto

Dosi per 4 persone: 6 costole di sedano bianco – 1 cipolla di media grossezza – 2 patate di media grossezza – ¾ di litro di latte – 1 dado – 1 bicchiere di vino bianco secco – 50 g. di burro – 2 cucchiai di farina – 1 dl di panna – 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – sale e pepe –
Per la guarnizione: 120 g. di prosciutto cotto magro tagliato a julienne (a listarelle sottili e corte come fiammiferi).

 

Pelate la cipolla e le patate; tritate la prima e lasciatela dolcemente soffriggere nel burro in una pentola sul fuoco basso.
Unitevi poi le patate lavate bene e grattugiate crude, rimescolate e dopo qualche attimo aggiungete le costole di sedano mondate, risciacquate e tagliate a corti filettini (lunghi 2 centimetri l’ uno). Rimescolate ancora per qualche minuto lasciando bene intridere nel condimento i pezzettini di sedano, poi amalgamatevi la farina, rimescolate perché non si formino grumi e bagnate con il latte caldo. Aggiungete un mestolo d’ acqua, il dado, il vino bianco secco, una presa di sale e fate proseguire la cottura adagio, rimescolando il frequente, per circa 30 minuti.
Controllate la sapidità della preparazione, passatela poi al frullatore e nuovamente ponete la crema ottenuta nella precedente pentola. Fatela riscaldare a calore moderato e completatela infine con il parmigiano grattugiato, poco pepe macinato e la panna liquida; rimescolate ripetutamente la crema ottenuta, poi versatela nelle fondine e guarnite ognuna di esse con le listarelline di prosciutto cotto.

 

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