|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Crema di sedano al prosciutto
Dosi per 4 persone:
6 costole di sedano bianco 1 cipolla di media grossezza 2 patate di media
grossezza ¾ di litro di latte 1 dado 1 bicchiere di vino bianco
secco 50 g. di burro 2 cucchiai di farina 1 dl di panna 3
cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato sale e pepe
Per la guarnizione: 120 g. di
prosciutto cotto magro tagliato a julienne (a listarelle sottili e corte come fiammiferi). |
|
Pelate la cipolla e le patate; tritate la
prima e lasciatela dolcemente soffriggere nel burro in una pentola sul fuoco basso.
Unitevi poi le patate lavate bene e grattugiate crude, rimescolate e dopo qualche
attimo aggiungete le costole di sedano mondate, risciacquate e tagliate a corti filettini
(lunghi 2 centimetri l uno). Rimescolate ancora per qualche minuto lasciando bene
intridere nel condimento i pezzettini di sedano, poi amalgamatevi la farina, rimescolate
perché non si formino grumi e bagnate con il latte caldo. Aggiungete un mestolo d
acqua, il dado, il vino bianco secco, una presa di sale e fate proseguire la cottura
adagio, rimescolando il frequente, per circa 30 minuti.
Controllate la sapidità della preparazione, passatela poi al frullatore e
nuovamente ponete la crema ottenuta nella precedente pentola. Fatela riscaldare a calore
moderato e completatela infine con il parmigiano grattugiato, poco pepe macinato e la
panna liquida; rimescolate ripetutamente la crema ottenuta, poi versatela nelle fondine e
guarnite ognuna di esse con le listarelline di prosciutto cotto. |
|
|