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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa ai tre gusti

Dosi per 4 persone – 300g. di zucca asciutta e dolce – 200 g. di passato di pomodoro – 100 g. di cipolle – 100 g. di foglie di lattuga – 1 litro di brodo anche preparato con i dadi – 1 spicchio d’ aglio – 30 g. di burro – grana grattugiato – crostini di pane fritti o tostati – pepe.

 

Affettate a velo le cipolle e tritate finemente lo spicchio d’ aglio; fateli appassire in una casseruola col burro.
Mondate la zucca, eliminando scorza e semi, tagliate la polpa a cubettini, lavateli e uniteli al soffritto; appena insaporiti, unite la lattuga spezzettata e il passato di pomodoro.
Versate il brodo, riportate a bollore, mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una mezz’ oretta.
Date qualche colpo col frullatore a immersione o meccanico in modo da frantumare ulteriormente le verdure, senza formare per altro una crema omogenea.
Riportate a bollore, unite, fuori dal fuoco, un paio di cucchiai di grana e una macinata di pepe; portate in tavola con i crostini serviti a parte.

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