3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Pappa fredda con verdure crude

Dosi per 4 persone: 600 g. di brodo bollente anche di dado – 600 g. di pomodori maturi ma sodi – 100 g di cipolla – 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva –2 micchette (rosette) rafferme di un giorno – 1 zucchina soda – 1 carota tenera – mezzo peperone rosso, dolce, a polpa spessa – 1 manciata di foglie di basilico – sale.

 

In una casseruola fate appassire nell’ olio la cipolla tritata e aggiungete i pomodori lavati e tagliati a cubetti.
Cuocete a fuoco moderato per 5 minuti, poi unite le michette spezzettate e il brodo.
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma, sobbollite per mezz’oretta e lasciate raffreddare.
Nel frattempo mondate e lavate le verdure e tagliatele a filettini o a dadolini.
Frullate la pappa fredda al frullatore con le foglie di basilico, versatela nella zuppiera, amalgamatevi le verdure, aggiungetevi un pizzico di sale se necessario e servite eventualmente con un filo di olio crudo.


Realizzato da Freelandia.it