3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di maiale

Dosi per 4 persone: 100 g di ceci - 100 g di fagioli - 1,2 kg di cosciotto di maiale - 2 carote - 2 gambi di sedano - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 2 litri d'acqua - 2 foglie di verza - sale e pepe - 10 fettine di pane giallo oppure sottaceti.

 

Lessate per 30 minuti 100 g di ceci e 100 g di fagioli lasciati a bagno per una notte.
In un'altra pentola lessate per 10 minuti 1,2 Kg di cosciotto di maiale, lasciate raffreddare ed eliminate il grasso affiorato.
Tritate 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio e cuocete con 2 litri d'acqua.
Aggiungete i legumi e la carne scolati e cuocete a fuoco medio per 1 ora e ½.
Unite le foglie di verza a striscette a 30 minuti dal termine della cottura, quindi salate e pepate.
Tagliate la carne a pezzetti, rimettetela nella zuppa e servitela calda con fette di pane giallo, oppure con sottaceti, come piatto di mezzo.

Realizzato da Freelandia.it