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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Bortsch

Dosi per 4 persone: 2 patate - 2 barbabietole crude - 3 pomodori maturi - ½ verza - 2 cipolle - 2 spicchi d'aglio - 1 carota - 1 gambo di sedano - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 400 g di scamone (manzo) - 2 foglie di alloro - 2,5 litri d'acqua - 1 ciuffo di prezzemolo - 1 dl di panna - il succo di 1 spicchio di limone - sale e pepe.

 

Pelate patate e barbabietole e tagliatele a cubetti; affettate a striscioline la verza, spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e fateli a pezzetti.
Affettate le cipolle, tritate aglio, carota e sedano e rosolate tutto a fuoco lento con l'olio.
Tagliate la carne a dadini, unitela al soffritto e fate insaporire per 3-4 minuti a fuoco vivace.
Aggiungete le verdure e l'alloro, coprite tutto con 2,5 litri d'acqua fredda e fate cuocere per circa 3 ore.
Tritate il prezzemolo e inacidite la panna con il succo di limone.
Salate e pepate la zuppa al termine della cottura.
Aggiungete la panna acida, amalgamate e servite la zuppa calda spolverizzata con il prezzemolo.

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