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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Bortsch ucraino

Dosi per 4 persone: 250 g di manzo - 1,5 litri di acqua - 30 g di lardo - 250 g di barbabietole - 2 cucchiai di aceto - 100 g di passata di pomodoro - 3 cucchiai di olio extravergine - 1 carota - 1 cipolla - 1 ciuffo di prezzemolo - 3 patate - ½ verza - 1 cucchiaio di farina - 1 cucchiaino di peperoncino - 1 cucchiaino di zucchero - sale.

 

Lessate 250 g di manzo, tagliato a pezzetti, in 1,5 litri di acqua fredda per 40 minuti.
Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti 30 g di lardo tritato, 250 g di barbabietole tagliate a dadini, 2 cucchiai di aceto e 100 g di passata di pomodoro.
Fate soffriggere con 3 cucchiai di olio extravergine 1 carota, 1 cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo, tritati, e 3 patate fatte a dadini.
Tagliate a strisce ½ verza, lessatela per 20 minuti nel brodo con il lesso, unite le verdure al pomodoro, il soffritto e fate cuocere per 10 minuti.
Servite il bortsch caldo, cosparso con un po' di prezzemolo tritato.

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