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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di stinco e lenticchie

Dosi per 4 persone: 200 g di lenticchie - 1 stinco di vitello di 200 g - 2 litri d'acqua - 3 foglie di alloro - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 gambo di sedano - 1 carota - 1 cipolla - 1 spicchio d'aglio - 100 g di passata di pomodoro - 1 cucchiaino di origano - sale e pepe.

 

Lavate e sciacquate le lenticchie; fate lessare lo stinco per 40 minuti in 2 litri di acqua con le foglie di alloro.
Scolatelo e tagliatene la polpa a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e fateli rosolare in un tegame capiente con l'olio e l'aglio, che leverete quando si sarà dorato.
Unite le lenticchie, l'origano e la passata di pomodoro, quindi versate il brodo, dal quale avrete tolto le foglie d'alloro.
Fate cuocere per 2 ore a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
A 15 minuti dal termine della cottura aggiungete i pezzetti di carne.
Salate e pepate la zuppa, lasciatela riposare per 1 minuto e servitela calda.

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