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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Verzata

Dosi per 4 persone: 500 g. di verza – 1 cipolla grossa – 1 carota – 1 gambo di sedano – 5 cucchiai di olio – 70 g. di cotenna di maiale – due litri di brodo – 4 fette di pancarrč – 80 g. di parmigiano grattugiato - sale e pepe macinato al momento.

 

Lavate le foglie di verza e scottatele in acqua bollente per cinque minuti.
Scottate pure, per dieci minuti, la cotenna di maiale, quindi raschiatela e tagliatela a dadini.
Nel frattempo mettete a scaldare il brodo.
Mondate, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano.
Fate scaldare l’olio in una casseruola capiente e rosolatevi il trito di cipolla, carote e sedano; quindi unitevi la cotenna di maiale a dadini, la verza tagliata a striscioline e coprite il tutto con il brodo caldo.
Pepate a piacere, regolate di sale e fate cuocere col coperchio per
un’ora e mezza a fuoco moderato.
A cottura quasi ultimata tostate in forno le fette di pane e distribuitele in quattro fondine.
Togliete la zuppa dal fuoco e versatela sul pane nelle fondine, cospargete col parmigiano grattugiato e con pepe abbondante e servite subito.

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