Lessate
1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua,
levate i crostacei, sgusciateli (ma tenete i gusci)
ed eliminate il filamento dell'intestino.
Tritate 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo
di sedano e 1 manciata di prezzemolo.
Fate soffriggere metà delle verdure con
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite
i gusci e 1 bicchiere di vino bianco.
Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori
spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e
l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata.
Cuocete per 40 minuti.
Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di
olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli
di acqua e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata,
fate cuocere per 5 minuti e servite.
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