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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di gamberi

Dosi per 4 persone: 1 kg di gamberi - 1,5 litri d'acqua - 1 cipolla - 2 scalogni - 1 carota - 1 gambo di sedano - 1 manciata di prezzemolo - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1 bicchiere di vino bianco - 2 pomodori - sale e pepe.

 

Lessate 1 Kg di gamberi per 5 minuti in 1,5 litri d'acqua, levate i crostacei, sgusciateli (ma tenete i gusci) ed eliminate il filamento dell'intestino.
Tritate 1 cipolla, 2 scalogni, 1 carota, 1 gambo di sedano e 1 manciata di prezzemolo.
Fate soffriggere metà delle verdure con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i gusci e 1 bicchiere di vino bianco.
Quando sarà evaporato, aggiungete 2 pomodori spellati, strizzati e senza semi, sale, pepe e l'acqua di cottura dei gamberi, filtrata.
Cuocete per 40 minuti.
Rosolate le verdure avanzate con 2 cucchiai di olio extravergine, unite i gamberi, 2 mestoli di acqua e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete la minestra di pomodori e gusci, filtrata, fate cuocere per 5 minuti e servite.

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