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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di vongole

Dosi per 4 persone: 1,5 Kg di vongole - 500 g di pomodori - 1 ciuffo di prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - 1 dl di olio extravergine d'oliva - sale e pepe - 4 fette di pane - 1 manciata di prezzemolo tritato.

 

Spazzolate e pulite 1,5 Kg di vongole.
Pelate 500 g di pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a pezzi.
Lavate e tritate 1 ciuffo di prezzemolo piuttosto grosso.
Fate colorire 2 spicchi d'aglio con 1 dl di olio extravergine d'oliva in una pentola larga, versate le vongole e il pomodoro, mescolate e togliete man mano che si aprono.
Salate e pepate il sugo, e cuocetelo per 10 minuti per farlo restringere.
Rimettete le vongole, metà sgusciate e metà intere, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Tostate 4 fette di pane, mettetele sul fondo dei piatti, versate il sugo con le vongole.
Servite subito, spolverizzando con prezzemolo tritato.

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