Lasciate
a bagno per una notte 200 g di fagioli bianchi
secchi, lessateli con 2 litri d'acqua per 1 ora
e ½, scolateli e passateli al passaverdure.
Pulite 200 g di vongole, fatele aprire a vapore
e sgusciatele.
Tagliate a metà le fette di pane e tostatele.
Fate soffriggere 1 spicchio d'aglio e 4 foglie
di salvia con 3 cucchiai di olio d'oliva.
Eliminate l'aglio non appena si sarà dorato,
aggiungete 100 g di passata di pomodoro.
Sale, pepe e cuocete per 10 minuti.
Versate i fagioli e 1 litro della loro acqua di
cottura.
Portate a ebollizione, unite le vongole e fate
cuocere per circa 10 minuti.
Versate i fagioli e 1 litro della loro acqua di
cottura.
Portate a ebollizione, unite le vongole e fate
cuocere per circa 10 minuti.
Mettete il pane nei piatti, versate la zuppa e
guarnitela con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
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