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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pappa col pomodoro

Dosi per 4 persone: ½ cipolla - 2 spicchi d'aglio - 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 800 g di pomodori - 1 manciata di foglie di basilico - 300 g di pane raffermo - sale e pepe.
Per il brodo: 1,5 litri d'acqua - 1 carota - 1 cipolla e 1 gambo di sedano - sale.

 

Fate cuocere per ½ ora 1 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano in 1,5 litri di acqua.
Filtrate il brodo, quindi salatelo.
Affettate ½ cipolla, tritate 2 spicchi d'aglio e rosolate tutto con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Aggiungete 800 g di pomodori freschi spellati, strizzati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e 1 manciata di foglie di basilico lavate e asciugate.
Fate cuocere per 30 minuti, schiacciando i pomodori con una forchetta.
Affettate 300 g di pane raffermo e unitelo ai pomodori.
Versate 1 litro di brodo, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti, fino a che la minestra risulterà abbastanza densa.
Servite la minestra non troppo calda, condita con olio extravergine.

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