3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Bortsch lituano

Dosi per 4 persone: 200 g di barbabietole - 4 patate - olio extravergine d'oliva - sale - prezzemolo tritato - 2 cipollotti - 1 manciata di prezzemolo - 2 uova - ½ di brodo vegetale - 1 dl di grappa - sale e pepe - 1 cetriolo - ½ dl di panna acida.

 

Lessate in acqua calda per 20 minuti 200 g di barbabietole, quindi pelatele e tagliatele a strisce sottili.
Lessate pure 4 patate, pelatele, tagliatele a fette e conditele con olio, sale e prezzemolo tritato.
Affettate finemente 2 cipollotti, tritate 1 manciata di prezzemolo e fate rassodare 2 uova.
Portate a bollore ½ litro di brodo vegetale, unite 1 dl di grappa, le barbabietole, i 2 cipollotti affettati, il prezzemolo, sale e pepe.
Lasciate raffreddare completamente.
Pelate 1 cetriolo e tagliatelo a fette non eccessivamente sottili.
Servite la zuppa fredda con il cetriolo, le uova a fette e ½ dl di panna acida.
A parte servite le patate.

Realizzato da Freelandia.it