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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Zuppa di cipolle
Dosi
per 4 persone: 500 g di cipolle - 40 g di burro
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 bicchieri
di vino bianco - 2 spicchi d'aglio - 1 mazzetto
di aromi (alloro, timo e prezzemolo) - 150 g di
pane raffermo - 100 g di gruyère grattugiato
- sale e pepe.
Per il brodo: 1,2 litri d'acqua - 1 gambo di sedano
- 1 cipolla - 1 carota - sale. |
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Preparate
il brodo vegetale cuocendo per 30 minuti le verdure
con l'acqua.
Filtratelo, salatelo e tenetelo al caldo, sul
fuoco molto basso perché non si consumi.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire
dolcemente per ½ ora a fuoco lento con
il burro e l'olio.
Bagnate con il vino e fate evaporare, unite l'aglio
e il mazzetto di aromi.
Versate il brodo poco per volta e fate cuocere
per 1 ora.
Tagliate il pane a fette e disponetene 2 in ogni
zuppierina individuale.
Versatevi la zuppa, da cui avrete tolto aglio
e aromi, pepate, salate e coprite con il gruyére.
Mettete le zuppierine in forno ben caldo e fate
gratinare per 10 minuti o fino a che il gruyére
non sarà diventato scuro.
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