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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di cipolle

Dosi per 4 persone: 500 g di cipolle - 40 g di burro - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 bicchieri di vino bianco - 2 spicchi d'aglio - 1 mazzetto di aromi (alloro, timo e prezzemolo) - 150 g di pane raffermo - 100 g di gruyère grattugiato - sale e pepe.
Per il brodo: 1,2 litri d'acqua - 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 carota - sale.

 

Preparate il brodo vegetale cuocendo per 30 minuti le verdure con l'acqua.
Filtratelo, salatelo e tenetelo al caldo, sul fuoco molto basso perché non si consumi.
Affettate sottilmente le cipolle e fatele appassire dolcemente per ½ ora a fuoco lento con il burro e l'olio.
Bagnate con il vino e fate evaporare, unite l'aglio e il mazzetto di aromi.
Versate il brodo poco per volta e fate cuocere per 1 ora.
Tagliate il pane a fette e disponetene 2 in ogni zuppierina individuale.
Versatevi la zuppa, da cui avrete tolto aglio e aromi, pepate, salate e coprite con il gruyére.
Mettete le zuppierine in forno ben caldo e fate gratinare per 10 minuti o fino a che il gruyére non sarà diventato scuro.

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