Lasciate
200 g di ceci a bagno per una notte in acqua tiepida
con 1 pizzico di bicarbonato.
Mettete a bagno 15 g di funghi secchi in acqua
tiepida (rammentate di cambiarla 2 volte per eliminare
i residui di terra).
Strizzateli e tritateli.
Pulite 1 cardo, eliminandone tutte le parti dure,
e cuocetelo per 15 minuti.
Lavate 400 g di bietole, privatele dei gambi,
sbollentatele nell'acqua e tritatele.
Rosolate 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di
olio extravergine di oliva e 3-4 foglie di salvia
tritata, unite i funghi e, dopo circa 10 minuti,
1 cucchiaio di farina.
Sciacquate i ceci e lessateli per 2 ore in 2 litri
di acqua.
Unite la bietole, il cardo tritato, il soffritto,
fate cuocere per un'altra ½ ora, quindi
servite.
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