3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di ceci

Dosi per 4 persone: 200 g di ceci - 1 pizzico di bicarbonato - 15 g di funghi secchi - 1 cardo - 400 g di bietole - 1 spicchio d'aglio - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 3-4 foglie di salvia - 1 cucchiaio di farina.

 

Lasciate 200 g di ceci a bagno per una notte in acqua tiepida con 1 pizzico di bicarbonato.
Mettete a bagno 15 g di funghi secchi in acqua tiepida (rammentate di cambiarla 2 volte per eliminare i residui di terra).
Strizzateli e tritateli.
Pulite 1 cardo, eliminandone tutte le parti dure, e cuocetelo per 15 minuti.
Lavate 400 g di bietole, privatele dei gambi, sbollentatele nell'acqua e tritatele.
Rosolate 1 spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 3-4 foglie di salvia tritata, unite i funghi e, dopo circa 10 minuti, 1 cucchiaio di farina.
Sciacquate i ceci e lessateli per 2 ore in 2 litri di acqua.
Unite la bietole, il cardo tritato, il soffritto, fate cuocere per un'altra ½ ora, quindi servite.

Realizzato da Freelandia.it