3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di cavolo

Dosi per 4 persone: 20 foglie di cavolo nero - 8 fette di pane - pepe - abbondante olio extravergine d'oliva - aglio.
Per il brodo: 1,5 litri di acqua - 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - sale.

 

Preparate un brodo vegetale cuocendo per ½ ora con 1,5 litri di acqua 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano.
Alla fine filtrate e salate.
Pulite e lavate circa 20 foglie di cavolo nero e lessatele per 1 ora con 1 litro del brodo vegetale preparato.
Tostate in forno o sulla griglia 8 fette di pane e strofinatele a lungo con spicchi di aglio come per la preparazione di una bruschetta.
Sistemate 2 fette di pane in ogni piatto, copritele con foglie di cavolo scolate dal brodo, spolverizzate con pepe e irrorate con abbondante olio extravergine d'oliva.
Portate il brodo a ebollizione e versatelo nei piatti sino a coprire il pane e il cavolo.

Realizzato da Freelandia.it