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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa di orzo e crescione

Dosi per 4 persone: 50 g di pancetta affumicata - 1 patata - 1 porro - 30 g di burro - 200 g di orzo perlato - 1,5 litri d'acqua - 2 cucchiai di passata di pomodoro - 1 cucchiaino di estratto vegetale - 1 grosso mazzo di crescione - sale e 1 pizzico di pepe - 1 cucchiaio di olio extravergine.

 

Tagliate a dadini 50 g di pancetta affumicata, sbucciate 1 patata e tagliatela a dadini, affettate finemente con 1 porro.
Fate soffriggere il tutto con 30 g di burro.
Sciacquate più volte 200 g di orzo perlato e unitelo al soffritto, mescolando per farlo insaporire.
Aggiungete 1,5 litri di acqua fredda, 2 cucchiai di passata di pomodoro e 1 cucchiaino di estratto vegetale.
Salate leggermente e fate cuocere ancora per 30 minuti.
Lavate 1 grosso mazzo di crescione e tritatelo grossolanamente.
Aggiungetelo alla minestra e fate cuocere ancora per 30 minuti.
Servite la minestra calda, spolverizzandola con 1 pizzico di pepe e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva.

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