3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Zuppa senza formaggio

Dosi per 4 persone: 600 g di cipolle - 30 g di burro - 4 fette di pane spalmate con poco burro - 1 trito di prezzemolo - 2 cucchiai di pangrattato - 1 pizzico di sale - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Per il brodo vegetale: 1,2 litri d'acqua - 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - sale.

 

Affettate 600 g di cipolle e cuocetele a fuoco basso con 30 g di burro per circa 30 minuti, mescolando spesso per evitare che soffriggano.
Preparate un brodo vegetale cuocendo per 30 minuti in 1,2 litri d'acqua 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 carota.
Filtrate e salate.
Aggiungete il brodo alle cipolle e fate cuocere lentamente per 1 ora.
Tostate 4 fette di pane e spalmatele con poco burro.
Adagiatele in una zuppiera, cospargetele con un trito di prezzemolo, origano, 2 cucchiai di pangrattato e 1 pizzico di sale e bagnatele con 3-4 cucchiai della zuppa di cipolle.
Versate il resto della zuppa e servitela subito ben calda, condendola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Realizzato da Freelandia.it