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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa fredda di pomodori e peperoni

Dosi per 4 persone: 3 uova – 150 g. di mollica di pane a cassetta (privato della crosta) – 1 piccola cipolla – 1 cetriolo – 5 bei pomodori maturi – 1 peperone – 70 g. di mandorle dolci pelate –1 spicchio di aglio – 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 2 cucchiai di aceto di vino – 1 mazzetto di basilico - sale e pepe.

 

Fate rassodare le uova per 10 minuti e raffreddatele sotto il getto dell’acqua corrente, sgusciatele e estraete i tuorli, conservando gli albumi.
Mettete i tuorli nel vaso del frullatore elettrico insieme con la mollica del pane, le fettine di mezzo cetriolo, la piccola cipolla pelata, lo spicchio di aglio, 3 pomodori pelati e privati dei semi, mezzo peperone e le mandorle.
Condite con sale, pepe, olio, aceto e unitevi tre quarti di litro d’acqua, quindi fate frullare il composto in modo da ottenere una crema liscia e ben legata.
Travasatela nelle singole scodelle, ponete dentro a ciascuna dei cubetti di ghiaccio e due foglie di basilico e accompagnate la preparazione, ben fredda, con l’albume delle uova sode, i due pomodori, il mezzo peperone e il mezzo cetriolo tagliati rimasti a dadini e presentati in tavola in singoli piattini.
Accompagnate la zuppa con dei piccoli crostini di pane dorati nell’olio e raffreddati a temperatura ambiente.

 

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