Fate rassodare le uova per 10
minuti e raffreddatele sotto il getto dellacqua corrente, sgusciatele e estraete i
tuorli, conservando gli albumi.
Mettete i tuorli nel vaso del frullatore elettrico insieme con la mollica del pane,
le fettine di mezzo cetriolo, la piccola cipolla pelata, lo spicchio di aglio, 3 pomodori
pelati e privati dei semi, mezzo peperone e le mandorle.
Condite con sale, pepe, olio, aceto e unitevi tre quarti di litro dacqua,
quindi fate frullare il composto in modo da ottenere una crema liscia e ben legata.
Travasatela nelle singole scodelle, ponete dentro a ciascuna dei cubetti di
ghiaccio e due foglie di basilico e accompagnate la preparazione, ben fredda, con
lalbume delle uova sode, i due pomodori, il mezzo peperone e il mezzo cetriolo
tagliati rimasti a dadini e presentati in tavola in singoli piattini.
Accompagnate la zuppa con dei piccoli crostini di pane dorati nellolio e
raffreddati a temperatura ambiente.
|