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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Zuppa di verdure all'inglese

Dosi per 4 persone: 2 cipolle – 2 carote – 2 rape – 200 g. di patate – 2 costole di sedano – 300 g. di cavolo - verza – 1 porro – 600 g. di polpa di manzo affettata sottilmente – 100 g. di prosciutto crudo in un pezzo solo –2 ali di pollo – 1 mazzetto aromatico misto (timo, alloro, prezzemolo) – 5 cucchiai di olio – sale e pepe .

 

Pulite e lavate tutte le verdure compreso il mazzetto aromatico. Tagliate la verza a sottili striscette e tutte le altre verdure a fettine, ad esclusione delle patate e delle rape che taglierete a tocchetti.
Fate scaldare in una capace casseruola l’olio, unite la carne e la verza e lasciate cuocere per cinque minuti, prima di aggiungere le altre verdure (escluse le patate).
Mescolate bene in modo che le verdure assorbano il condimento, versate circa due litri d’acqua e portate a ebollizione a fuoco vivace. Fiammeggiate e lavate le ali di pollo e aggiungetele al resto con il prosciutto a pezzetti non troppo piccoli e il mazzetto aromatico. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa due ore a fuoco basso; regolate di sale e pepe e, trenta minuti prima di servire, unite le patate.
Al momento di servire mettete in ogni scodella una o pił fettine di carne e qualche pezzetto di prosciutto, versandovi sopra la zuppa ben calda.

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