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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Zuppa di verdure all'inglese
Dosi per 4
persone: 2 cipolle 2 carote
2 rape 200 g. di patate 2 costole di sedano 300 g. di cavolo -
verza 1 porro 600 g. di polpa di manzo affettata sottilmente 100 g.
di prosciutto crudo in un pezzo solo 2 ali di pollo 1 mazzetto aromatico
misto (timo, alloro, prezzemolo) 5 cucchiai di olio sale e pepe . |
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Pulite e lavate tutte le
verdure compreso il mazzetto aromatico. Tagliate la verza a sottili striscette e tutte le
altre verdure a fettine, ad esclusione delle patate e delle rape che taglierete a
tocchetti.
Fate scaldare in una capace casseruola lolio, unite la carne e la verza e
lasciate cuocere per cinque minuti, prima di aggiungere le altre verdure (escluse le
patate).
Mescolate bene in modo che le verdure assorbano il condimento, versate circa due
litri dacqua e portate a ebollizione a fuoco vivace. Fiammeggiate e lavate le ali di
pollo e aggiungetele al resto con il prosciutto a pezzetti non troppo piccoli e il
mazzetto aromatico. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa due ore a fuoco
basso; regolate di sale e pepe e, trenta minuti prima di servire, unite le patate.
Al momento di servire mettete in ogni scodella una o pił fettine di carne e
qualche pezzetto di prosciutto, versandovi sopra la zuppa ben calda. |
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