Mettete i funghi in una
ciotola con acqua tiepida e fateli ammorbidire. Quindi levateli, strizzateli, tritali
abbastanza finemente e fateli insaporire per 3 4 minuti in una padella con
lolio caldo insieme agli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà.
Salate, pepate e togliete dal fuoco.
Tagliuzzate il prosciutto, mettetelo nel vaso del frullatore insieme con il latte e
azionate lapparecchio finchè non avrete ottenuto una crema omogenea.
In una terrina sbattete leggermente i tuorli, incorporatevi la farina mescolando e
aggiungete la crema di prosciutto e la panna poca alla volta, mescolando con un cucchiaio
di legno.
Portate il brodo a ebollizione e versatelo a piccole dosi nella crema, continuando
a rimestare.
Una volta che avrete incorporato tutto il brodo, unite i funghi, dopo aver scartato
laglio.
Ponete a cuocere il composto a bagnomaria per circa 15 minuti, senza mai smettere
di mescolare finchè avrete ottenuto una crema liscia e omogenea.
Servite immediatamente in tavola accompagnando con le fette di pane tagliato a
triangoli e fritte rapidamente nel burro. |