Puglia : cucina, tavola e tradizioni - ANTIPASTI

Acqua e sale del contadino

ingredienti

2 arance non dolci - 2 spicchi d’aglio

1-2 cetrioli ( dipende dalla grandezza) - sale e pepe q. b.

Olio d’oliva - 1 cucchiaio di aceto di vino

Pane raffermo

procedimento

Sbucciare le arance a vivo e tagliarle a fette.

Schiumare i cetrioli per renderli più dolci (tagliando le due estremità e frizionando con queste fette la parte terminale del cetriolo, che rilascerà una schiuma amara, poi sciacquare),  privarli della buccia e tagliarli a fette.

Riscaldare dell’acqua portandola quasi a bollore, versarla in scodelle ed aggiungere le arance, i cetrioli e l’aglio a pezzetti.

Salare e pepare a piacere, condire con poco aceto ed olio d’oliva.

Inzuppare in questa zuppa contadina le fette di pane raffermo...provare per credere!!

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