Puglia : cucina, tavola e tradizioni - ANTIPASTI

Cozze gratinate alla maniera

di Pasquale

ingredienti

1 kg. Di cozze - sale q. b.

70 gr. Di pomodorini - 2 spicchi d’aglio— pepe q. b.

Pecorino grattugiato q. b.—pangrattato q. b.

Prezzemolo q. b.—vino bianco 1 bicchiere scarso

procedimento

Pulire le cozze, ed aprirle lasciandole nel guscio.

Disporle in una teglia da forno con il frutto verso l’alto, versando sul fondo poca acqua in modo che non si secchino.

In una coppetta tritare i pomodorini, aggiungere abbondante prezzemolo, l’aglio, e mischiare il tutto con due cucchiai d’olio d’oliva e 3 di pecorino grattugiato.

Riempire le valve delle cozze con questo impasto, poi spolverarle con pangrattato, innaffiandole, in ultimo, con altro olio d’oliva ed il vino bianco.

Gratinarle in forno per 8-10 minuti .

Servirle caldissime.

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