Puglia : cucina, tavola e tradizioni - CONTORNI

Favetta con le cicorie

ingredienti

400 gr. Di fave secche già ammollate - 800 gr. Di cicorie

150 gr. Di patate - 100 gr. Di pancetta a dadini

1 cipolla - Sale e pepe q. b. - pane raffermo

procedimento

Lessare in acqua bollente le fave e le patate a pezzi, separatamente, portandole a cottura.

In una padellina mettere un filo d’olio d’oliva e la pancetta a dadini, aspettare che diventi croccante e metterla da parte.

Lessare le cicorie mantenendole leggermente al dente.

Nel frullatore, fare una crema con le fave e le patate aggiungendo poco olio d’oliva, il sale e pochissimo pepe.

Servire la favetta in scodelle con al centro un ciuffo di cicorie, e della pancetta croccante.

Condire con un filo d’olio crudo, accompagnando eventualmente con pezzi di pane raffermo.

torna alla pagina dei contorni e verdure