Puglia : cucina, tavola e tradizioni - DOLCI E LIQUORI

Calzoncelli di Natale

ingredienti

750 gr. Di farina - 40 gr. Di olio d’oliva - un pizzico di sale

30 gr. Di vino bianco secco - Cannella in polvere

Mostarda di uva o marmellata

Vincotto di fichi o di uva q. b.

procedimento

Impastare la farina, con l’olio e poca acqua tiepida, aggiungere il sale e lavorarla.

Stendere la pasta e formare, tagliandola con l’apposita rotella lardellata, dei cerchi di 10 cm di diametro.

Mettere al centro un po’ di mostarda o di marmellata di frutta ( meglio se di uva) e richiudere in due in modo da formare dei panzerotti.

Far riposare ad asciugare per circa 4-5 ore su di un panno.

In una pentola riscaldare il vincotto di fichi o di uva.

A parte in una padella friggere i calzoncelli, fin quando saranno leggermente dorati, poi passarli nel vincotto e farli scolare leggermente.

Cospargerli con poca cannella in polvere e dello zucchero a velo.

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