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Calzoncelli di Natale |
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ingredienti |
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750 gr. Di farina - 40 gr. Di olio d’oliva - un pizzico di sale 30 gr. Di vino bianco secco - Cannella in polvere Mostarda di uva o marmellata Vincotto di fichi o di uva q. b. |
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procedimento |
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Impastare la farina, con l’olio e poca acqua tiepida, aggiungere il sale e lavorarla. Stendere la pasta e formare, tagliandola con l’apposita rotella lardellata, dei cerchi di 10 cm di diametro. Mettere al centro un po’ di mostarda o di marmellata di frutta ( meglio se di uva) e richiudere in due in modo da formare dei panzerotti. Far riposare ad asciugare per circa 4-5 ore su di un panno. In una pentola riscaldare il vincotto di fichi o di uva. A parte in una padella friggere i calzoncelli, fin quando saranno leggermente dorati, poi passarli nel vincotto e farli scolare leggermente. Cospargerli con poca cannella in polvere e dello zucchero a velo. |
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