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Cartellate classiche |
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ingredienti |
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750 gr. Di farina - 40 gr. Di olio d’oliva - un pizzico di sale 1/2 bicchiere di vino bianco secco - Cannella in polvere Vincotto di fichi o di uva q. b. |
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procedimento |
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Impastare farina, con l’olio e poca acqua tiepida, aggiungere il sale e lavorarla. Stendere la pasta e formare, tagliandola con l’apposita rotella lardellata, delle striscioline di 3 cm di larghezza. Tagliare le striscioline a 20 cm di lunghezza, e ripiegarla in due, "pinzettandola" con le dita ogni tanto in modo da formare delle cavità, infine arrotolarla in modo da formare delle rosette. Farle riposare ad asciugare per circa 4-5 ore su di un panno. In una pentola riscaldare il vincotto di fichi o di uva. A parte in una padella friggere le cartellate, facendole leggermente dorare, poi passarle nel vincotto e scolarle prendendole con una schiumarola. Cospargerle con poca cannella in polvere e farle raffreddare. Tipico dolce Pugliese delle feste di Natale. |
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