Puglia : cucina, tavola e tradizioni - DOLCI E LIQUORI

Chiacchiere di carnevale

ingredienti

500 gr. Di farina - 2 tuorli + 1 intero

40 gr. Di burro - 40 gr. Di zucchero semolato

1/2 bicchiere di vino - Zucchero a velo q. b.

Sale q.b.

procedimento

Impastare la farina con le uova, il vino bianco, il burro ammorbidito e ,o zucchero, aggiungendo, infine, un pizzico di sale.

Impastare per qualche minuto in modo da rendere la pasta abbastanza elastica, lasciandola poi riposare per 20 minuti.

Stendere la pasta in sfoglia sottile, e con la rotella tagliapasta fare delle strisce lunghe 10-12 centimetri.

Lasciarle ad asciugare su di un panno.

Nel frattempo portare a temperatura dell’olio per friggere, e cucinare da entrambi i lati le chiacchiere per pochi minuti.

Asciugarle bene con carta assorbente, e una volta fredde cospargerle di abbondante zucchero a velo.

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