|
|
Chiacchiere di carnevale |
|
|
|
ingredienti |
|
500 gr. Di farina - 2 tuorli + 1 intero 40 gr. Di burro - 40 gr. Di zucchero semolato 1/2 bicchiere di vino - Zucchero a velo q. b. Sale q.b. |
|
procedimento |
|
Impastare la farina con le uova, il vino bianco, il burro ammorbidito e ,o zucchero, aggiungendo, infine, un pizzico di sale. Impastare per qualche minuto in modo da rendere la pasta abbastanza elastica, lasciandola poi riposare per 20 minuti. Stendere la pasta in sfoglia sottile, e con la rotella tagliapasta fare delle strisce lunghe 10-12 centimetri. Lasciarle ad asciugare su di un panno. Nel frattempo portare a temperatura dell’olio per friggere, e cucinare da entrambi i lati le chiacchiere per pochi minuti. Asciugarle bene con carta assorbente, e una volta fredde cospargerle di abbondante zucchero a velo. |
|
x