Puglia : cucina, tavola e tradizioni - DOLCI E LIQUORI

Ciambellone al limone

ingredienti

500 gr. Di farina - 60 gr. Di zucchero

6 uova - 150 gr. Di olio - 80 gr. Di burro

250 gr. Di latte - 3 limoni freschissimi

1 e 1/2 bustina di lievito per dolci - zucchero a velo q. b.

procedimento

Impastare la farina con lo zucchero ed il burro ammorbidito, poi unire l’olio d’oliva.

A questo punto, unire poco per volta le uova ed il latte tiepido, poi il lievito per dolci, e la buccia dei limoni grattugiata.

Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella e versarvi il composto,

Infornare a 180 gradi controllando la cottura con il metodo tradizionale dello stuzzicadenti.

Una volta cotto sformarlo ancora caldo e lasciar raffreddare.

Prima di servire cospargere la superficie di zucchero a velo.

torna alla pagina dei dolci