|
|
Mandorle allo zucchero |
|
|
|
ingredienti |
|
1 kg. Di mandorle - 550 gr di zucchero 1 albume— 1 limone |
|
procedimento |
|
Le mandorle devono essere nude, pulite e private della pellicina esterna ( si possono trovare in commercio già pronte ). Tostarle leggermente in forno su carta oleata. In una casseruola, versare lo zucchero e 1 cucchiaio d’acqua, appena si formeranno delle bollicine in superficie, togliere dal fuoco e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, in modo che lo zucchero diventi bianco, aggiungendo l’albume montato a neve e la buccia grattugiata del limone. Rimettere la casseruola sul fuoco, far sciogliere leggermente lo zucchero ed aggiungere le mandorle, ultimare continuando a mescolare fin quando le mandorle avranno raccolto tutto lo zucchero. Togliere dal fuoco e far raffreddare su di un piano di marmo. |
|