Puglia : cucina, tavola e tradizioni - DOLCI E LIQUORI

Mandorle allo zucchero

ingredienti

1 kg. Di mandorle - 550 gr di zucchero

1 albume— 1 limone

procedimento

Le mandorle devono essere nude, pulite e private della pellicina esterna ( si possono trovare in commercio già pronte ).

Tostarle leggermente in forno su carta oleata.

In una casseruola, versare lo zucchero e 1 cucchiaio d’acqua, appena  si formeranno delle bollicine in superficie, togliere dal fuoco e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, in modo che lo zucchero diventi bianco, aggiungendo l’albume montato a neve e la buccia grattugiata del limone.

Rimettere la casseruola sul fuoco, far sciogliere leggermente lo zucchero ed aggiungere le mandorle, ultimare continuando a mescolare fin quando le mandorle avranno raccolto tutto lo zucchero.

Togliere dal fuoco e far raffreddare su di un piano di marmo.

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