Puglia : cucina, tavola e tradizioni - DOLCI E LIQUORI

Taralli dolci allo zucchero

ingredienti

750 gr. Di farina - 5 uova

1 bustina di lievito per dolci - 150 gr. Di zucchero

Un pizzico di sale - mezzo bicchiere di grappa

procedimento

Impastare farina, uova, zucchero e grappa lavorando la pasta fino a quando sarà elastica ed omogenea.

Aggiungere poco per volta 3 cucchiai d’olio d’oliva, lavorando ancora qualche minuto.

Portare ad ebollizione l’acqua in una capiente pentola.

Con l’impasto formare dei bastoncini di circa 1 cm. di diametro, sovrapponendo le estremità in modo da sigillarle ( unirle schiacciando con un dito).

Immergere i taralli, pochi per volta, nell’acqua bollente fino a quando non salgono a galla, quindi scolarli ed asciugarli su di un panno, e farli riposare per almeno 3 ore.

Ungere d'olio una teglia da forno, disporre i taralli ad una giusta distanza l’uno dall’altro, cospargerli con altro zucchero ed infornare a 180 gradi per circa 25 minuti.

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