Puglia : cucina, tavola e tradizioni - DOLCI E LIQUORI

Torta di ricotta della bisnonna

ingredienti

300 gr. Di farina - 120 gr. Di burro - un pizzico di sale

450 gr. Di ricotta freschissima - 2 uova

120 gr. Di zucchero - 1 limone grattugiato

1 cucchiaino di cannella in polvere

procedimento

Impastare farina, burro ammorbidito,  sale e poca acqua.

Passare al passaverdure la ricotta in modo da renderla molto cremosa, raccoglierla in una scodella ed aggiungere le uova, lo zucchero, la cannella e la buccia di limone grattugiata.

Stendere la pasta sottile e ricoprire con questa il fondo di una teglia imburrata ed infarinata, conservandone un po' per le decorazioni.

Versare sulla pasta il composto di ricotta.

Con la restante pasta formare delle striscioline di 1 cm di larghezza, disporle sulla ricotta incrociandole in modo da formare una rete.

Spolverare altro zucchero sulle strisicioline di pasta ed infornare a 180 gradi per 25 minuti circa.

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