Puglia : cucina, tavola e tradizioni - DOLCI E LIQUORI

Zeppole di San Giuseppe

ingredienti

400 gr. Di acqua—– 30 gr. Di grappa

120 gr. Di farina - 100 gr. Di semola.

Crema pasticcera - amarene in sciroppo

procedimento

Metodo molto antico per preparare un dolce molto diffuso.

Si riscalda la grappa e l’acqua in una casseruola, una volta bollente si versa la farina e la semola, mescolando energicamente, quando è completamente asciutta si toglie dal fuoco e si fa riposare in una ciotola.

Una volta tiepida si lavora per qualche minuto, poi si formano dei rotolini di 1 cm di diametro, chiusi a formare un tarallo, e si friggono in olio d’oliva bollente.

Per aiutarsi si può utilizzare una sacca da pasticceria con il beccuccio largo.

Dopo averle scolate ed asciugate su carta assorbente, si decorano con crema pasticcera e amarene in sciroppo.

Dolce tipico pugliese del giorno di San Giuseppe

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