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Alici e pomodorini al forno |
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ingredienti |
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Alici 600 gr - Pomodorini Ciliegia 10 Prezzemolo - Parmigiano Grattugiato Pangrattato - Aglio - 1 spicchio Sale q.b. - Pepe q.b. |
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procedimento |
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Pulire le alici, privarle della testa, della coda e della lisca, lasciandole intere ed aperte in due. In una teglia da forno versare un filo d’olio d’oliva, ricoprire il fondo di alici, ed aggiungere l’aglio tritato ed i pomodorini sminuzzati. Irrorare il pesce con una spruzzata di vino bianco secco, 1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato, abbondante pangrattato. Aggiungere qualche cucchiaiata d’acqua per evitare che cocendo si asciughino troppo. Completare con un filo d’olio d’oliva, il sale, il peperoncino ed il prezzemolo tritato. Infornare le alici a 180 gradi per 10-15 minuti circa, facendo attenzione a non farle asciugare troppo. |
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